Часы Спецназ КОЛЛЕКЦИОННЫЕ
Коллекционные часы Спецназ выпускаются в трёх легендарных сериях – «Космонавигатор», «Биоритм» и «Альфа» (Группа «А»). Каждая из этих коллекций уникальна и многие модели, представленные в них, выпускаются в ограниченном количестве.
Часы Спецназ Космонавигатор
Идея создания навигационного прибора - часов, позволяющего определять место на земном шаре, над которым в данный момент пролетает космическая станция, принадлежит дважды герою Советского Союза, лётчику-космонавту, генерал-майору авиации Владимиру Александровичу Джанибекову. Первые часы Спецназ Космонавигатор были выпущены лимитированным тиражом в 350 экземпляров в 2003 году часовой компанией «Верный ход» по заказу и при финансировании Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры Российского Авиационно-Космического Агентства.
Часы "Космонавигатор" имеют двадцатичетырёхчасовую шкалу с разноцветным регулируемым навигационным лимбом, рассчитанным на рабочие орбиты станций МКС, МИР, Салют, кораблей Союз.
В коллекции «Космонавигатор» представлены механические и кварцевые часы с минеральным стеклом, корпусом и браслетом из нержавеющей стали, с противоударным балансом, водонепроницаемые, выдерживающие давление до 5 атмосфер, оснащённые хронографом, экраном, отображающим дату.
По уже сложившейся в Федеральном Космическом Агентстве традиции, часы «Космонавигатор» - неотъемлемая часть экипировки членов экипажа Международной Космической Станции.
Часы Спецназ Биоритм
Коллекция часов Спецназ Биоритм – ещё одна уникальная разработка Владимира Джанибекова, удостоенная, как и навигационный прибор - часы «Космонавигатор», престижных наград на многих международных выставках.
В основе идеи лежит уже признанная многими учёными теория, согласно которой существование вселенной и, соответственно, всех её составляющих подчинено определённому ритму. И организм человека – не исключение. Более того, каждый человек живёт согласно своим особым биологическим часам и, в соответствии с индивидуальным биологическим ритмом, каждый орган нашего тела имеет фазы подъёма и спада активности. Важно не нарушать ритм своих биологических часов, сохраняя природную гармонию, а, следовательно, здоровье Вашего организма.
Часы Спецназ Биоритм имеют цветной поворотный лимб с графическими символами жизненно важных органов человека. Часовая стрелка на двадцатичетырёхчасовой шкале указывает на активность или состояние покоя соответствующего органа в зависимости от времени суток. Вращение лимба с помощью специальной переводной головки на корпусе часов позволяет настроить уникальные часы Спецназ Биоритм под индивидуальный биологический ритм владельца.
Часы Спецназ Альфа (Группа «А»)
Инициатор создания серии часов Спецназ Альфа – Алексей Филатов, подполковник запаса и член Совета Ассоциации ветеранов антитеррористического подразделения «Альфа». Эти часы разработаны именно для бойцов отрядов специального назначения, с учётом специфики условий, в которых оборудование должно работать безотказно. Часы серии Группа «А» успешно прошли проверку в реальных экстремальных условиях при содействии Министерства Обороны РФ и ФСБ России.
Первая лимитированная серия часов Спецназ Альфа была выпущена в 2006 году в количестве 350 штук. В этом же году, в день основания спецподразделения, 29 июля, именные часы Спецназ Альфа были торжественно вручены действующим бойцам подразделения «Группа А». С тех пор вручение ветеранами подразделения каждому вновь поступившему бойцу именных часов Спецназ Альфа стало традицией, а сами часы являются неотъемлемой частью экипировки бойцов «Группы А».
На сегодняшний день в коллекции Альфа представлены кварцевые модели часов с прочным и сверхлёгким титановым корпусом и титановым браслетом, с сапфировым антибликовым стеклом и светопоглощающим циферблатом, с дополнительной защитной рамкой для стекла. Водозащищённость десять атмосфер, механическая и цифровая индикация, подсветка, будильник, секундомер, хронограф, календарь-дата.